Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рабочая встреча с получателями средств федерального бюджета на тему: «Порядок и сроки постановки на учет бюджетных и денежных обязательств в соответствии с требованиями приказа Минфина России от 30 октября 2021 г. №258н «Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства»

   29 августа 2022 года в Управлении Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) проведена рабочая встреча с получателями бюджетных средств на тему: «Порядок и сроки постановки на учет бюджетных и денежных обязательств в соответствии с требованиями приказа Минфина России от 30 октября 2021 г. №258н «Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства».

   Руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) – М.Р. Жане была открыта рабочая встреча, обозначены   основные сроки и направления, подлежащие соблюдению получателями средств федерального бюджета при осуществлении постановки на учет бюджетных и денежных обязательств.

   С докладом на заявленную тему выступила начальник отдела расходов – С.Б. Джимова и другие специалисты задействованных структурных подразделений Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея).    

   В ходе проведения рабочей встречи обсуждены основные изменения действующего законодательства в области постановки на учет бюджетных и денежных обязательств, а также иные вопросы, касающиеся порядка ведения лицевых счетов получателями средств федерального бюджета, санкционирования расходов и недопустимости нарушения сроков постановки на учет бюджетных обязательств во избежание наложения административного штрафа в соответствии с частью 3 статьи 15.15.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

   Участниками рабочей встречи обозначены и обсуждены возникающие в текущей деятельности проблемные вопросы, работниками Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) даны соответствующие рекомендации по совершенствованию организации работы при осуществлении кассового исполнения федерального бюджета.ршенствованию организации работы при осуществлении кассового исполнения федерального бюджета.