Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

   29 августа 2022 года в Управлении Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) проведена рабочая встреча с получателями бюджетных средств на тему: «Порядок и сроки постановки на учет бюджетных и денежных обязательств в соответствии с требованиями приказа Минфина России от 30 октября 2021 г. №258н «Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства».

   Руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) – М.Р. Жане была открыта рабочая встреча, обозначены   основные сроки и направления, подлежащие соблюдению получателями средств федерального бюджета при осуществлении постановки на учет бюджетных и денежных обязательств.

   С докладом на заявленную тему выступила начальник отдела расходов – С.Б. Джимова и другие специалисты задействованных структурных подразделений Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея).    

   В ходе проведения рабочей встречи обсуждены основные изменения действующего законодательства в области постановки на учет бюджетных и денежных обязательств, а также иные вопросы, касающиеся порядка ведения лицевых счетов получателями средств федерального бюджета, санкционирования расходов и недопустимости нарушения сроков постановки на учет бюджетных обязательств во избежание наложения административного штрафа в соответствии с частью 3 статьи 15.15.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

   Участниками рабочей встречи обозначены и обсуждены возникающие в текущей деятельности проблемные вопросы, работниками Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) даны соответствующие рекомендации по совершенствованию организации работы при осуществлении кассового исполнения федерального бюджета.