В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

75-летие со дня освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков.

29 января на мемориале «Памяти павших» состоялось возложение цветов, посвященное 75-летию со дня освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков, в котором члены Молодежного совета УФК по Республике Адыгея приняли активное участие.

Освобождение территории Адыгеи от фашистов началось в январе 1943 года. До конца января части Красной Армии изгнали оккупантов из Майкопа, Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского и Шовгеновского районов. Красногвардейский район был освобожден 2 февраля, Теучежский – 4 февраля. 18 февраля 1943 года войска Красной Армии освободили Тахтамукайский район, аулы Афипсип и Псейтук. Этот день считается днем окончательного освобождения республики от немецкой оккупации.

Героизм, проявленный во время Великой Отечественной войны, служит для всех нас уроком мужества, духовной силы и беззаветной любви к своей родной земле. Мы учимся у поколения Победителей, нас вдохновляет их пример, помогает идти вперед и строить наше общее будущее.

Желаем ветеранам, труженикам тыла и всем жителям Майкопа крепкого здоровья и благополучия, а нашему городу – мира, добра и процветания!