В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Всероссийская акция «Вахта памяти»

В Майкопе на мемориале «Памяти павших» состоялась Всероссийская акция «Вахта памяти», посвященная годовщине начала освободительной миссии Красной армии в Европе, в которой принял участие руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) Чениб Р.Ш., члены Молодежного совета Управления. Мероприятие начали с минуты молчания по жертвам пожара в г.Кемерово.

Весной 1944 года произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Тогда первой страной в ходе миссии Красной Армии по освобождению Европы от фашизма стала Румыния, на территорию которой вступили наши войска в ночь на 27 марта 1944 года, преследуя отступающего врага. К середине апреля 27-я армия генерала С.Г. Трофименко, 52-я армия генерала К.А. Коротеева и 40-я армия генерала Ф.Ф. Жмаченко продвинулись вглубь страны уже более чем на 100 километров, освободив от фашистского режима свыше 800 населенных пунктов, в том числе, города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие.

Со вступлением Советской армии на румынскую территорию ее интернациональная миссия приобрела новое качественное содержание – Румыния вышла из военных действий на стороне фашистского блока и присоединилась к общей борьбе народов с нацисткой идеологией.

На мемориале «Памяти павших» у Вечного огня сотрудники Управления зажгли поминальные свечи и возложили цветы, отдав дань уважения и благодарности павшим на фронтах Второй мировой войны.

Сегодня, по прошествии десятилетий, важно бережно хранить память о подвиге советских воинов при освобождении европейских государств от немецко-фашистских войск, о роли Красной Армии в восстановлении мира.